Ateneo del Gusto
Il corso di formazione professionale per pizzaioli, della durata di 40 ore, è perfetto per chi vuole approcciarsi al mondo della pizza e al mestiere del pizzaiolo partendo dalle basi.
Il corso si divide in una parte teorica e in una parte pratica:...
Ateneo del Gusto
Corso di aggiornamento professionale
Il corso vuole far conoscere ai partecipanti le varie tipologie di pomodoro (fresco o già lavorato) e le ricette per poter ottenere il pomodoro adatto a ogni tipologia di impasto e di farcitura, e le tecniche d...
Ateneo del Gusto
La pasta madre o lievito naturale è un impasto di farina e di acqua lasciata maturare per un tempo più o meno lungo. Durante questo periodo i lieviti e i batteri danno vita al processo di fermentazione.
Obiettivi del corso:
spiegare e dimostrare ...
Ateneo del Gusto
La celiachia e l’intolleranza al glutine sono delle realtà comuni, e una larga fetta di consumatori necessita di prodotti gluten free.
Il corso spiega come utilizzare miscele di farine e mix gluten free, per garantire un prodotto totalmente privo d...
Ateneo del Gusto
Il corso di pizza in teglia consente a professionisti e non di consolidare le proprie conoscenze nel campo degli impasti, con lo scopo di realizzare una serie di pizze in teglia caratterizzate da varie procedure.
Durante il corso vengono fatti focu...