A disposizione per aiutarti 0694505891

Corso Professionale per Addetto Lattiero-Caseario

Master e Corsi di Ceiform

Corso Professionale per Addetto Lattiero-Caseario

Ceiform
  • In aula a Matera

Prezzo: Consultare

Ceiform

A proposito di formazione

Indirizzato a

A chi è rivolto?

La partecipazione al corso è destinata ad ambosessi occupati/disoccupati. Età minima: 18 anni Titolo di studio: Diploma di Scuola media inferiore e superiore, Attestato abilitante Alberghiero.

Presentazione

Il progetto formativo riguarda la figura professionale specifica di addetto delle lavorazioni lattiero casearie. Le valide basi pratiche e teoriche del corso renderanno l’operatore in grado di garantire la produzione di prodotti freschi e stagionati utilizzando metodologie specifiche a seconda della lavorazione necessaria.


Condividilo sui social!

A qualcuno che
conosci potrebbe
interessare.


A cosa ti prepara?

Il Corso di operatore delle lavorazioni lattiero casearie permette di avvicinarsi o perfezionare le tecniche di lavorazione e trasformazione del latte e di seguire l’intero ciclo produttivo (dal ricevimento della materia prima alla lavorazione della cagliata, dalla pulizia dell’area e degli strumenti di lavoro alla stagionatura, dal confezionamento del prodotto caseario allo smaltimento dei residui della lavorazione e del siero). Le attività svolte si differenziano a seconda della tipologia di prodotto da realizzare. L’operatore lattiero caseario lavora prevalentemente con contratto di lavoro dipendente presso stabilimenti di imprese piccole e medie, spesso alle dirette dipendenze del proprietario del caseificio, quanto presso caseifici industriali.


Corsi amatoriali

È possibile seguire percorsi amatoriali di aggiornamento e approfondimento, anche personalizzati, che prevedono esclusivamente il rilascio di un attestato di partecipazione.

Luogo

a Matera

Attestato

Attestato/Qualifica

Al termine del corso è previsto un esame finale per il rilascio di una qualifica professionale di addetto delle lavorazioni lattiero casearie legalmente riconosciuta valida su tutto il territorio nazionale e comunitario.

Durata

Durata: 900 ore

Vuoi saperne di più?

Formazione relazionata

In questo momento non sono disponibili programmi di formazione simili
Educaedu.it
Vuoi saperne di più su questo programma?Attivare l'avviso