A proposito di formazione
Indirizzato a
Requisiti: Obbligo di istruzione assolto (18 anni di età).
Presentazione
Modalità: Lezioni online (30 ore) + lezioni in aula e laboratori (178 ore).
Il corso per pasticcere forma un esperto nella preparazione di alimenti dolci, come torte, biscotti, paste farcite, pasticcini e altro, in grado di realizzare gli impasti, applicare le varie tecniche di cottura ed eseguire decorazioni sulla base della propria creatività o delle richieste del cliente.
Obiettivo del corso è fornire agli allievi tutte le competenze pratiche necessarie per intraprendere la professione di pasticcere, sia alle dipendenze, sia in forma autonoma, presso laboratori artigiani, caffetterie o ristoranti.
Luogo
a Roma
Attestato
Titolo: Attestato di qualifica riconosciuto ai sensi della L. 845/78 art. 14, attestato HACCP.
Durata
Durata: 12 mesi (208 ore)
Programma
Accoglienza e patto formativo
Esercizio di un’attività lavorativa in forma dipendente o autonoma
L’attività professionale di addetto qualificato pasticcere
Preparazione e conservazione di semilavorati - pasticceria
Il settore della ristorazione
Realizzazione di preparazioni a base di prodotti di pasticceria semplici
Farciture e decorazioni
Valutazione della qualità dei servizi erogati
Sicurezza sul luogo di lavoro
Sistema di garanzia dell’igiene e della pulizia del luogo di lavoro