A proposito di formazione
Presentazione
Descrizione del corso
Il corso per panificatore forma una figura qualificata e specializzata nella preparazione dei prodotti da forno, in grado definire l’offerta di panetteria e di attuare le principali tecniche di impasto, lievitazione e cottura.
Obiettivo del corso è fornire agli allievi le competenze teoriche, operative e di gestione legate sia alla produzione, sia alla gestione autonoma dell’attività di panetteria.
Profilo di riferimento: Panificatore.
Luogo
a Roma
Attestato
Titolo: attestato di qualifica riconosciuto ai sensi della L. 845/78 art. 14
Durata
Durata: 12 mesi (168 ore). Lezioni online (26 ore) + lezioni in aula e laboratori (142 ore)
Programma
Programma del corso
Esercizio di un'attività lavorativa in forma dipendente o autonoma
Attività professionale di addetto qualificato panificatore
Definizione dell'offerta dei prodotti di panetteria
Impasto, formatura e lievitazione
Cottura dei prodotti da forno
Allestimento del posto di lavoro
Gestione delle scorte
Sistema di garanzia dell'igiene e della pulizia del luogo di lavoro
Sicurezza sul luogo di lavoro
Valutazione della qualità del processo produttivo e del prodotto offerto