A proposito di formazione
Presentazione
CORSO PASTICCERIA BASE CREMONA
Corso rivolto a chi dice “fare i dolci non è proprio il mio forte, nonostante seguo la ricetta passo-passo proprio non mi riescono”, a chi ama l’arte della pasticceria ma fa sempre gli stessi dolci o ricorre a preparati già pronti e vuole stupire familiari ed amici, ma anche a chi desidera inserire nella propria attività lavorativa preparati di pasticceria. Alla fine del corso non si potrà ritenere “pasticcere professionista” ma con l’uso di attrezzature disponibili in ogni cucina e con le conoscenze dei fondamenti sarà in grado di cavarsela molto molto meglio.
Luogo
a Cremona
Date e orari
Partenza corso: Marzo 2022.
Orario corsi: Orario Dalle 20 alle 23.
Durata
Ore totali: 36 (Corso trimestrale) Frequenza: 1 volta a settimana
Programma
PROGRAMMA:
Materie prime: farine, zuccheri, grassi, aromi, frutta, latte
Impasti di base e tecniche di lavorazione: pan di spagna, pasta frolla, pasta sfoglia, pasta brisè, pasta choux (bignè)
Metodi di farcitura: Creme cotte e crude (pasticcera e sue varianti, diplomatica, chantilly, frosty, zabaione, limone, inglese, al burro), ganache e coperture, marmellate home made, salse e bagne
Tipologie di Torte: crostata, millefoglie e sfogliatine, alla Nutella, Meringata, Saint-Honorè, Torta di Rose, Strudel, Sacher, Plumcake e Cupcakes
Mousse e budini
Bavaresi e Semifreddi
Biscotti e prodotti da colazione
Il cioccolato
I Pasticcini
Pasticceria salata
Cenni di HACCP