A proposito di formazione
Indirizzato a
Per partecipare al Corso di Specializzazione ti saranno forniti i libri di testo.
È necessario possedere buona manualità, creatività e passione per la preparazione di dolci.
Presentazione
Vuoi specializzarti nel Cake Design?
Il Corso di Specializzazione in Cake Design IFA è un’esperienza formativa full-immersion che ti insegnerà le tecniche di preparazione di tortine, dolci e cupcake: sarai presto in grado di preparare piccole delizie di alta pasticceria per stuzzicare anche i palati più esigenti.
Il Corso di specializzazione in Cake Design IFA ti insegnerà a realizzare torte e tortini dal gusto e dell’aspetto unico e spettacolare. La figura del Cake Designer nasce dall’unione tra le figure dell’artista e del pasticciere: è un cultore della bellezza e del gusto, alla ricerca continua della perfezione culinaria.
In questa branca affascinante della pasticceria, dedicata in origine alla creazione delle torte nuziali, la decorazione dei dolci è altrettanto importante della loro preparazione. Oggi è sempre più richiesta in molteplici occasioni, rappresentando una branca sempre più importante. Passione, creatività e manualità sono gli elementi che caratterizzano i professionisti del cake design.
Opportunità lavorative:
L’esperto di cake design può trovare impiego in pasticcerie e laboratori specializzati nella creazione di torte nuziali, così come in bistrot, caffetterie e locali che vogliano arricchire la loro offerta di prodotti di pasticceria con muffin, cupcake, torte e tortini di ogni genere.
Obiettivi del corso:
L’obiettivo del corso di specializzazione è fornire agli allievi le competenze teoriche e pratiche per lavorare come cake designer professionisti, realizzando e decorando torte, tortini, cupcake e muffin con eleganza e buon gusto.
Sbocchi lavorativi:
Gli sbocchi occupazionali per un esperto di cake design sono principalmente nell’ambito della pasticceria e del catering legato al settore wedding, ma anche della caffetteria e dei bistrot.
Fasi del percorso:
- Lezioni propedeutiche: testi + piattaforma online
- Corso online di 20 ore finalizzato al rilascio del Certificato HACCP di 3° livello
- Fase d’aula: 16 ore
- Project work
- Rielaborazione e divulgazione CV nella regione di residenza
Luogo
a Roma
Attestato
Conseguirai inoltre il Certificato HACCP di 3° Livello e l’attestato privato di frequenza al Corso di Specializzazione.
Date e orari
Roma, 9 – 10 marzo 2020
Durata
36 ore
Programma
- Notizie generali sul cake design
- Descrizione e scelta di vassoi e teglie
- Preparazione di una torta di pan di spagna speciale
- Farciture: crema pasticcera ricca
- Pasta di zucchero, sua colorazione e pasta modellabile
- Copertura di un vassoio, di una torta e di un polistirolo
- Elementi di decorazione: uso di cutter, ball tool, etc.
- Modeling 3d di un soggetto
- Costruzione e assemblaggio di una torta a piani
Docenti
Paola Azzolina
Torte d’autore è il punto vendita nonché laboratorio di pasticceria di Paola Azzolina a Roma, dove progetta e crea capolavori di design ispirati non solo dalle richieste dei clienti, ma anche dalle lunghe chiacchierate che si tengono nel delizioso salottino bianco annesso. Tutto ciò alimentato da una straordinaria passione per il mondo della moda e i backstage delle sfilate più importanti: arte, fashion e cucina si sposano alla perfezione.