A proposito di formazione
Indirizzato a
Per partecipare al Corso ti saranno forniti i libri di testo e la divisa.
È necessario possedere manualità, creatività e passione per la preparazione dei dolci.
Presentazione
Vuoi apprendere l’arte della pasticceria?
Il Corso di Pasticceria IFA è un percorso di formazione full-time che ti insegnerà tecniche base e avanzate per la preparazione di dolci, entrando a far parte della grande tradizione dolciaria italiana e internazionale.
Il Corso per pasticcere IFA ti fornirà tutte le conoscenze indispensabili per avviare una carriera nel settore dolciario. La figura professionale del Pasticcere è in grado di svolgere le sue funzioni in piena autonomia o come parte di un team, inserendosi nel mondo del lavoro con la possibilità di raggiungere posizioni economiche anche molto gratificanti, operando al tempo stesso in un settore ricco di fascino e che dà spazio alla ricerca e alla creatività individuale nel corso della carriera.
Opportunità di lavoro:
Al termine del corso potrai considerarti un professionista completo, con ampie possibilità d’inserimento lavorativo all’interno di pasticcerie, panifici, ristoranti e grandi aziende di produzione e distribuzione del settore dolciario. La tua passione per la pasticceria diventa il tuo lavoro, in un settore che sempre di più diviene trainante nell’economia italiana.
Obiettivi del corso:
L’obiettivo del corso per pasticcere IFA è formare dei professionisti completi che siano in grado di operare in team o singolarmente per realizzare prodotti di altissima qualità nel settore dolciario, occupandosi anche della scelta delle materie prime e del mantenimento di standard igienici adeguati.
Fasi del percorso:
Lezioni propedeutiche: testi + piattaforma online
Corso online di 20 ore finalizzato al rilascio del Certificato HACCP di 3° livello
Fase di laboratorio: 48 ore
Fase di stage: 300 ore di stage nella regione di residenza, in modalità part-time o full-time (età max 45 anni)
Rielaborazione e divulgazione CV e video CV
Luogo
a Milano
Attestato
Conseguirai inoltre il Certificato HACCP di 3° livello, l’attestato privato di frequenza al Corso e l’attestato di Stage rilasciato dalla struttura ospitante.
Date e orari
Milano, 30 marzo – 4 aprile 2020
Durata
368 ore
Programma
- HACCP – Regole pratiche di igiene
- Organizzazione del personale
- Il sistema impresa nella pasticceria
- La mise en place della pasticceria
- Gli strumenti del mestiere
- Macchinari per la lavorazione dell’impasto
- Lievitazione e cottura
- Ciclo di lavorazione dei prodotti
- Produzione delle paste base
- Pasticceria fresca
- Cake tradizionali e moderne
- Pasticceria da forno: torte, biscotti, crostate
- Creme, farciture, ripieni e bagne
- Crema chantilly, inglese e pasticciera
- Decorazioni di cioccolato
Docenti
Fabio Castiglioni
Fabio Castiglioni ha collaborato come chef e responsabile di cucina con Ristoranti e Catene alberghiere di fama internazionale come La Piazzetta, DoubleTree by Hilton, FedeGroup, Hotel Domina Milano.
Massimiliano Maraschiello
Chef giovanissimo dotato di grande entusiasmo e passione, ha iniziato la sua formazione presso l’istituto alberghiero di San Benigno, svolgendo in seguito uno stage presso la rinomata Accademia Barilla di Parma e al Grand Hotel Et De Milan.
Alessandro Tiscione
Insieme alla sua famiglia gestisce un ristorante storico di Roma.