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Corso di Formazione per Operatori delle Lavorazioni Casearie

Master e Corsi di Ateneo del Gusto

Corso di Formazione per Operatori delle Lavorazioni Casearie

Ateneo del Gusto
  • In aula a Vicenza

Prezzo: Consultare

Ateneo del Gusto

A proposito di formazione

Presentazione

Il Corso per Operatore delle Lavorazioni Casearie organizzato da Ateneo del Gusto ha una durata di 70 ore ed è tenuto da docenti altamente specializzati.

Le lezioni comprendono chimica, tecnologia, microbiologia casearia, visite aziendali ma soprattutto lavorazioni in caldaia per ottenere formaggi freschi, molli, stagionati e paste filate. A ogni partecipante vengono rilasciati kit operativo e dispense che racchiudono le specifiche per ogni lavorazione.

A fine corso Ateneo del Gusto rilascia l'Attestato di Partecipazione al Corso per Operatore delle Lavorazioni Casearie.


Obiettivi del corso:

Obiettivo del corso è quello di rendere i partecipanti autonomi nella gestione di un processo di lavorazione del latte, conoscendo le caratteristiche e le patologie dello stesso e apprendendo i metodi per ottenere il prodotto desiderato.

A fine corso ogni partecipante saprà analizzare le caratteristiche del latte, produrre latticini e formaggi con ogni quantità di latte, scegliere cagli, fermenti e strumentazioni adatte a fare le lavorazioni.


Modalità:

Il corso ha una durata di 70 ore articolate in 9 giorni consecutivi, iniziando il lunedì per terminare il martedì successivo.

Successivamente al corso è possibile attivare uno stage di 100 ore presso un caseificio o una azienda agricola scelta da Ateneo del Gusto e dal partecipante interessato. Durante le 100 ore di corso il partecipante sarà coperto da assicurazione e avrà un tutor esterno e un tutor interno.


L’importo del corso della durata di 70 ore è di €840,00 iva inclusa, e comprende €340,00 di acconto e €500,00 di saldo a inizio corso.

Per l’opzione corso + stage, ossia per il corso della durata di 170 ore, l’importo è di €1740,00 iva inclusa, di cui €400,00 di acconto e €1340, 00 di saldo a inizio corso.

Luogo

a Vicenza

Durata

70 Ore

Programma

Dettagli del programma:

• chimica, tecnologia, microbiologia casearia
• analisi sensoriale e storia del prodotto
• visite didattiche in aziende agricole, latterie, caseifici
• lavorazioni in caldaia su formaggi freschi, formaggi molli, formaggi stagionati, formaggi erborinati, paste filate
• lavorazioni per ottenere latticini
• normativa igienico sanitaria

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