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Corso di Caffetteria

Master e Corsi di Accademia di Barman

Corso di Caffetteria

Accademia di Barman
  • In aula a Milano

Prezzo: Consultare

Accademia di Barman

A proposito di formazione

Presentazione

Il corso di caffetteria ti porterà a conoscere l'arte della preparazione del caffè e dei suoi derivati.

Le fondamentali nozioni merceologiche e le esercitazioni pratiche ti porteranno ad essere professionale sul posto di lavoro e creare nel modo corretto eccellenti prodotti derivanti dalla lavorazione del caffè.

Le tecniche base di Coffee Art, Latte Art e Painting, la capacità di riconoscere una buona miscela e l’utilizzo di diverse tecniche estrattive del caffè consentiranno di proporre novità e distinguerti nella tua professione.

Durante il corso sono previste vere e proprie simulazioni di lavoro che aumenteranno la velocità di esecuzione e ti daranno il metodo per creare correttamente più prodotti in contemporanea.

Lo scopo del corso è fare in modo che il futuro Barista conosca effettivamente le nozioni apprese, per questo ciò viene verificato oltre che durante il corso, tramite un test finale.


Gli obiettivi:

- Formare un Barista professionale.
- Conoscere: Merceologia di base, attrezzature compreso utilizzo e manutenzione, corretta preparazione del caffè nei suoi prodotti derivati, il mondo del Tè, basi di Latte Art.
- Imparare a servire un prodotto di qualità autonomamente.
- Saper andare incontro alle richieste dei clienti.

Materiale didattico in dotazione:

- Manuale.
- Coffee e Tè Drink List.


Attestati rilasciati:

- Attestato di merito rilasciato da Accademia di Barman S.r.l. dopo l’accertamento a fine corso, tramite Test dell’effettiva conoscenza da parte del corsista di tutto il programma.
- Certificato rilasciato da Istituto Gamma di Milano, unico Centro Autorizzato dal Ministero della Pubblica Istruzione ed Accreditato dalla Regione Lombardia. Questo certificato viene consegnato a richiesta dall’allievo, dopo avere sostenuto la prova teorica (non è compreso nel prezzo del corso).


Durata del corso:

Full Time
- 40 ore svolte in 5 giorni da Lunedì a Venerdì per 8 ore al giorno in orario diurno dalle 9.30 alle 18.30.

Serale
- 40 ore svolte in 13 lezioni in 4 settimane per 3 ore al giorno in orario serale dalle 20.00 alle 23.00.

Sábato
- 40 ore svolte in 5 sabati per 8 ore al giorno in orario diurno dalle 9.30 alle 18.30.

Luogo

a Milano

Programma

- La Storia del Caffè.
- Filiera del Caffè, dalla raccolta alla tazza.
- Riconoscere Chicchi di Coffea Arabica e Coffea Canephora (Robusta).
- Uso corretto delle attrezzature e degli strumenti utili all’operatore.
- Basi di degustazione del caffè.
- Riconoscere una buona miscela e valutare le proposte dei Torrefattori.
- La Macinatura del Caffè, regolazione Grinder con esercizi pratici.
- Preparazione Espresso perfetto e derivati.
- Diversi e nuovi metodi di estrazione del caffè.
- Novità dal mercato Italiano ed Internazionale.
- Le corrette tecniche di montatura del latte.
- Cappuccino Perfetto.
- Principali prodotti dal mondo della Caffetteria.
- Topping e Painting.
- Coffee Art.
- Basi di Latte Art (Propedeutico al corso di Latte Art).
- Preparazione di Coffee Drink.
- Il mondo del Tè, tipologie principali e preparazione.
- Cappuccino Matcha.
- Drink al Tè.

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