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Master in Banqueting Manager

Master e Corsi di Italian Food Academy

Master in Banqueting Manager

Italian Food Academy
  • In aula a Milano

Prezzo: Consultare

Italian Food Academy

A proposito di formazione

Indirizzato a

Per partecipare al Master ti saranno forniti i libri di testo.

È necessario aver conseguito il Diploma di Scuola Superiore e possedere preferibilmente conoscenza della lingua inglese.

Presentazione

Il Master per Banqueting Manager è un percorso di formazione full-time che ti insegnerà a gestire tutti gli aspetti della gestione di un servizio di ristorazione, eventi, ricevimenti, buffet e party: dall’allestimento all’approvvigionamento, fino all’abbinamento cibo-vino.

Il Banqueting Manager coordina e gestisce il servizio di ristorazione per manifestazioni, eventi, ricevimenti, buffet, party e tanto altro; progetta e cura gli allestimenti curando l’aspetto scenografico, si occupa di approvvigionamenti, dell’abbinamento cibo-vino, della definizione dei contratti e della vendita dei servizi che l’azienda è in grado di offrire.

Il Banqueting Manager deve dimostrare una spiccata attitudine al senso estetico, ottime capacità comunicative e relazionali, doti di diplomazia, organizzazione e creatività al fine di conseguire e concretizzare le aspettative della clientela.

Bisogna saper definire un preventivo, gestire i clienti e il personale di servizio, trovare la location più adatta all’evento ed organizzarlo in ogni minimo dettaglio.

Obiettivi del corso:

L’obiettivo del Master è fornire agli allievi le competenze necessarie a gestire un servizio di ristorazione, in tutti i suoi aspetti.

Schbocchi Lavorativi:

Alberghi, resort, società di catering e banqueting, società di consulenza e start up, agenzie wedding and event planner.

Fasi del percorso:

Lezioni propedeutiche: testi + piattaforma online
Corso online di 20 ore finalizzato al rilascio del Certificato HACCP di 3° livello
Corso online di 4 ore finalizzato al rilascio del Certificato inerente la Sicurezza sul Lavoro Rischio Basso
Fase d’aula: 48 ore
Fase di stage: 300 ore di stage nella regione di residenza, in modalità part-time o full-time (requisiti: età max 40 anni; diploma di scuola secondaria)
Rielaborazione e divulgazione CV e video CV

Luogo

a Milano

Attestato

Conseguirai inoltre il Certificato HACCP di 3° Livello e l’attestato privato di frequenza al Master.

Date e orari

a Milano, dal 16 al 21 marzo 2020

Durata

372 ore

Programma

- Cos’è il Catering e Banqueting, differenti tipologie
- Starter kit del banqueting manager
- Definire un preventivo (costi, margine e stesura)
- Come gestire stakeholders e clienti
- Rapporti interdipartimentali e personale di servizio
- Trovare la location più idonea
- Evoluzione del costume
- Organizzare un evento: allestimenti e addobbi floreali
- Logistica del servizio, del cibo e la gestione dei rifiuti
- Posizionare gli ospiti, tavoli e layout
- Mise en place
- I menù del banqueting
- Abbinamento del vino giusto e cenni di food pairing
- La mise en place perfetta e il galateo del ricevimento
- Pratica: visita ad una location e relativa analisi
- Pratica di intaglio frutta e verdura

Docenti

Roberta Schira

Scrittrice e giornalista, Roberta Schira è autrice di importanti libri, tra cui Menu per quattro stagioni, Il nuovo Bon Ton a tavola, Il libro delle frattaglie e molti altri.

Cino Wang Platania

Esperto in marketing turistico per hotel, consorzi ed enti di promozione turistica.

Ursula Chioma

F&B Manager, formatrice di bartending e sala bar con esperienza pluriennale nel settore del turismo di lusso.

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