A proposito di formazione
Indirizzato a
Per frequentare il corso non è richiesta alcuna esperienza: è infatti aperto a tutti ed è volto a fornire delle competenze di base solide, culturali e tecniche, sulla cucina italiana, volte alla realizzazione in autonomia di ricette e preparazioni di primo livello.
Presentazione
Obiettivo del corso:
Si tratta di un corso introduttivo al mondo dell’enogastronomia che fornisce solide competenze tecniche di base sulla cucina italiana.
Gli studenti che frequentano questo corso avranno delle basi tecniche molto solide che potranno introdurli al mondo della ristorazione.
• 10 Settimane in aula
• Frequenza da lunedì a venerdì
• Orario 9.30 – 15.30
• 16 partecipanti
• Aperto a tutti (obblighi scolastici assolti)
Dove si svolge
La scuola ha sede presso l’incantevole Castello di Piobesi Torinese. Qui, avvolti dall’antico fascino di una delle più prestigiose costruzioni del medioevo italiano, trovano spazio moderni ambienti destinati alla formazione, alla degustazione e agli incontri di carattere internazionale.
Nei diversi laboratori ogni studente dispone di spazi ed attrezzature ad esclusivo uso personale, per garantire efficienza e comfort ai massimi livelli.
Aziende partner
Partnership con le più importanti aziende italiane
Testimonianze
Chef e staff tutti bravissimi e preparatissimi. E’ stata un esperienza bellissima che consiglio a tutti!
Edoardo Zanfabro, ex studente IFSE
Luogo
a Torino
Attestato
Al termine del corso di studio si ottiene quanto segue:
Certificato HACCP
Certificato IFSE per il corso di primo livello valido a livello internazionale
Date e orari
Data prossimo corso: 27 settembre 2021, 14 marzo 2022, 26 settembre 2022.
Durata
10 Settimane in aula
Programma
Il programma è focalizzato sulla formazione tecnica di base della cucina italiana:
• HACCP
• Studio ingredientistica e materie prime
• Cultura della cucina italiana
• Tecnica pratica di tagli
• Le preparazioni di base
• Le tecniche di cottura di base
• Ricette di primo livello
• Pasticceria di base
• Avvicinamento al vino