A proposito di formazione
Indirizzato a
Il corso è indirizzato ai principianti, aspiranti cuochi, giovani in cerca di lavoro qualificato e a chiunque desideri imparare i fondamenti della cucina Giapponese.
Presentazione
Obiettivi
Fornire gli elementi di base della Cucina Giapponese, e nello specifico per la preparazione di Sushi & Sashimi e degli Hosomaki & Uramaki: tale preparazione sarà affrontata, come nelle migliori tradizioni locali, con continue esercitazioni pratiche. Sarà straordinario apprendere quest’arte sia per un approccio professionale, che semplicemente per se stessi e i propri invitati a casa.
Perché partecipare
Per acquisire la tecnica, la professionalità e le competenze necessarie e indispensabili a creare piatti di alta qualità. Saranno abilità facilmente spendibili sia per chi cerca possibilità di inserimento lavorativo in ristoranti, mense, alberghi, agenzie di catering, bistrot, aziende di produzione e distribuzione del settore culinario, navi da crociera, che per chi lo vive semplicemente come hobby e passione.
Luogo
a Ravenna
Date e orari
Corso di Sushi a Faenza 18/09
Durata
30 ore, una/due sere la settimana
Programma
Programma Analitico
Introduzione:
Norme Igienico Sanitarie, Sicurezza e le materie prime. Igiene personale e ambientale. Introduzione alla cultura Giapponese e storia del Sushi. Glossario e Utensili. Descrizione delle Attrezzature e loro utilizzo.
Sushi & Sashimi. 15 ore:
Tecniche di base, Sushi & Sashimi:
Illustrazione e Descrizione della lista degli ingredienti:
- Il Pesce, la Carne, la Frutta, la Verdura e i prodotti Giapponesi necessari
- Come preparare il Riso: Tecniche di Cottura, Preparazione e Condimenti (Esercitazioni Pratiche)
– Il Taglio del Pesce e l’Affettatura dei Filetti (Esercitazioni Pratiche)
– Il Taglio e l’Affettatura delle Verdure (Esercitazioni Pratiche)
- L’arte di decorare e presentare il piatto: Decorazioni e Composizione nelle diverse modalità di presentazione (Esercitazioni Pratiche).
Preparazione e Degustazione di Sashimi (al Tonno, Salmone e Branzino): Esercitazioni Pratiche.
Hosomaki & Uramaki. 15 ore:
Tecniche di base, Hosomaki & Uramaki:
Illustrazione e Descrizione della lista degli ingredienti:
- Il Pesce, la Carne, la Frutta, la Verdura e i prodotti Giapponesi necessari
- Come preparare il Riso: Tecniche di Cottura, Preparazione e Condimenti (Esercitazioni Pratiche)
– Il Taglio del Pesce e l’Affettatura dei Filetti (Esercitazioni Pratiche)
- Il Taglio e l’Affettatura delle Verdure (Esercitazioni Pratiche)
- L’arte di decorare e presentare il piatto: Decorazioni e Composizione nelle diverse modalità di presentazione (Esercitazioni Pratiche).
Preparazione e Degustazione di Hosomaki e Uramaki (al Tonno, Salmone, Cetriolo, Avocado, Alghe e Philadelphia): Esercitazioni Pratiche.