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Corso Pratico di Sushi, Sashimi & Cucina Giapponese

Master e Corsi di PM Formazione

Corso Pratico di Sushi, Sashimi & Cucina Giapponese

PM Formazione
  • In aula a Ravenna

Prezzo: Consultare

PM Formazione

A proposito di formazione

Indirizzato a

Il corso è indirizzato ai principianti, aspiranti cuochi, giovani in cerca di lavoro qualificato e a chiunque desideri imparare i fondamenti della cucina Giapponese.

Presentazione

Obiettivi

Fornire gli elementi di base della Cucina Giapponese, e nello specifico per la preparazione di Sushi & Sashimi e degli Hosomaki & Uramaki: tale preparazione sarà affrontata, come nelle migliori tradizioni locali, con continue esercitazioni pratiche. Sarà straordinario apprendere quest’arte sia per un approccio professionale, che semplicemente per se stessi e i propri invitati a casa.


Perché partecipare

Per acquisire la tecnica, la professionalità e le competenze necessarie e indispensabili a creare piatti di alta qualità. Saranno abilità facilmente spendibili sia per chi cerca possibilità di inserimento lavorativo in ristoranti, mense, alberghi, agenzie di catering, bistrot, aziende di produzione e distribuzione del settore culinario, navi da crociera, che per chi lo vive semplicemente come hobby e passione.

Luogo

a Ravenna

Date e orari

Corso di Sushi a Faenza 18/09

Durata

30 ore, una/due sere la settimana

Programma

Programma Analitico

Introduzione:

Norme Igienico Sanitarie, Sicurezza e le materie prime. Igiene personale e ambientale. Introduzione alla cultura Giapponese e storia del Sushi. Glossario e Utensili. Descrizione delle Attrezzature e loro utilizzo.


Sushi & Sashimi. 15 ore:

Tecniche di base, Sushi & Sashimi:

Illustrazione e Descrizione della lista degli ingredienti:

- Il Pesce, la Carne, la Frutta, la Verdura e i prodotti Giapponesi necessari
- Come preparare il Riso: Tecniche di Cottura, Preparazione e Condimenti (Esercitazioni Pratiche)
– Il Taglio del Pesce e l’Affettatura dei Filetti (Esercitazioni Pratiche)
– Il Taglio e l’Affettatura delle Verdure (Esercitazioni Pratiche)
- L’arte di decorare e presentare il piatto: Decorazioni e Composizione nelle diverse modalità di presentazione (Esercitazioni Pratiche).

Preparazione e Degustazione di Sashimi (al Tonno, Salmone e Branzino): Esercitazioni Pratiche.


Hosomaki & Uramaki. 15 ore:

Tecniche di base, Hosomaki & Uramaki:

Illustrazione e Descrizione della lista degli ingredienti:

- Il Pesce, la Carne, la Frutta, la Verdura e i prodotti Giapponesi necessari
- Come preparare il Riso: Tecniche di Cottura, Preparazione e Condimenti (Esercitazioni Pratiche)
– Il Taglio del Pesce e l’Affettatura dei Filetti (Esercitazioni Pratiche)
- Il Taglio e l’Affettatura delle Verdure (Esercitazioni Pratiche)
- L’arte di decorare e presentare il piatto: Decorazioni e Composizione nelle diverse modalità di presentazione (Esercitazioni Pratiche).


Preparazione e Degustazione di Hosomaki e Uramaki (al Tonno, Salmone, Cetriolo, Avocado, Alghe e Philadelphia): Esercitazioni Pratiche.

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