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Corso pratico di Pasticceria Natalizia: il Panettone

Master e Corsi di Progetto per Formare

Corso pratico di Pasticceria Natalizia: il Panettone

Progetto per Formare
  • In aula a Brescia. Sede Corsi I corsi si svolgeranno all’interno di un laboratorio attrezzato.

Prezzo: Consultare

Progetto per Formare

A proposito di formazione

Indirizzato a

Il corso è indirizzato a tutti, ai principianti, aspiranti pasticceri e a chiunque desideri imparare a fare il panettone, dolce tipici della tradizione natalizia.

Presentazione

Descrizione del corso pratico di pasticceria natalizia: il panettone.

Con il Natale alle porte se volete prepararvi a rallegrare le vostre tavole e a pensare a qualche delizioso regalo fai da te un corso sulla preparazione del panettone è quello che fa al caso vostro. Le lezioni pratiche si svolgeranno in un laboratorio attrezzato dove i partecipanti potranno sperimentare direttamente la preparazione della ricetta sotto la guida di un esperto pasticcere. Impasti, farciture e stampi vari vi accompagneranno in questa formazione all’insegna della dolcezza.

Luogo

a Brescia. Sede Corsi I corsi si svolgeranno all’interno di un laboratorio attrezzato.

Date e orari

Data inizio corso: 28 Novembre 2020

Durata

7ore

Programma

Contenuti (7 ore, 2 lezioni)

Al corso di formazione pratica di pasticceria natalizia i partecipanti avranno a disposizione gli ingredienti, le attrezzature, e tutto ciò che serve per preparare un gustoso panettone artigianale, indispensabile per creare quella magia che solo il Natale ci regala, perfetto per tutto il periodo delle feste, anche per concludere il cenone della Vigilia o il pranzo di Natale con un tocco di dolcezza. Il piacere e la bontà di un dolce fatto a mano, in compagnia, è quello che poi ci vuole per mantenere vivo lo spirito natalizio.


IL PANETTONE, LE VARIE FASI

LEZIONE 1:

PRE-IMPASTO con docenza teorico-pratica, con utilizzo e mantenimento del lievito madre.


LEZIONE 2:

IMPASTO DEL PANETTONE
PIRLATURA
LIEVITAZIONE
SPIEGAZIONE E REALIZZAZIONE GHIACCIA REALE
COTTURA

Durante la lievitazione: Preparazione, cottura e pranzo a base di PIZZA (anche per intolleranti al lattosio)

AL TERMINE DEL PERCORSO FORMATIVO OGNI PARTECIPANTE PORTERA’ A CASA UN PANETTONE ARTIGIANALE PREPARATO A LEZIONE.

Nota: I posti sono limitati per permettere un apprendimento il più possibile efficace e pratico.

Docenti

Docenti:

I nostri formatori sono esperti pasticceri.

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