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Corso pratico di Pasticceria a Genova

Master e Corsi di Progetto per Formare

Corso pratico di Pasticceria a Genova

Progetto per Formare
  • In aula

Prezzo: Consultare

Progetto per Formare

A proposito di formazione

Indirizzato a

Destinatari

Il corso è indirizzato agli operatori del settore, ai principianti, aspiranti pasticceri e a chiunque desideri imparare i fondamenti della pasticceria e della decorazione di torte.

Presentazione

Descrizione del corso pratico di pasticceria a Genova

Il corso pratico di pasticceria fornisce gli elementi di base per la preparazione degli impasti, delle creme e delle decorazioni, che permettono di acquisire le competenze indispensabili per accedere al mestiere di pasticcere: tale preparazione sarà affrontata nel rispetto delle norme igienico sanitarie del settore della produzione dolciaria.

Il corso permette di acquisire la tecnica, la professionalità e le competenze necessarie e indispensabili a creare prodotti di pasticceria di alta qualità con meravigliose decorazioni.

Queste saranno abilità facilmente spendibili sia per chi vuole intraprendere il mestiere con possibilità di inserimento lavorativo in pasticcerie, panifici, aziende di produzione e distribuzione del settore dolciario, che per chi lo vive semplicemente come hobby.


Sede Corsi

I corsi si svolgeranno all’interno di un laboratorio attrezzato.

Date e orari

Le date e gli orari cambiano a seconda della sede scelta

Durata

35 ore

Programma

Contenuti (35 ore, 10 lezioni)

PASTICCERIA BASE

Spiegazione delle farine e loro W, Pan di spagna, crema pasticcera, Pasta bignè, cavolini, bignoline assortite.
Torta maddalena, torta alkazar, monte bianco, bianco mangiare, torta di carote.
Brioches, pesche, olandesine, trecce, veneziane, saccottini, danesi, kranz.
Pasticceria salata, bignè ai crostacei, fagottini di sfoglia salati, frolla ai ceci con mou salato e arachidi.
Macarones, torta scozzese, torte paradiso, sfoglia con burri esterni, torta ricotta e limone.
Fiori in ghiaccia reale su chiodo, carta e su stecco, decorazione e stampistica, zucchero spongato.


PASTICCERIA AVANZATA

Pinolate, crostata con crema di limone e zenzero, foitè, sbrisolona, torta con crema cotta all’ananas con cocco e lamponi.
Gelatine di frutta, torrone bianco morbido, nocciolato, tempera del cioccolato, decorazioni e fiori in cioccolato.
Torta linzer, frollini, spagna con frutta secca, sfogliavelo alla frutta.
Creazione pasta di zucchero, fiori e decorazioni in pasta di zucchero, decorazione su dummy con ghiaccia reale e diverse tecniche.
Torta sacher, torta millefoglie, torta sant’honoret, torta diplomatica.
Semifreddi moderni con glasse a specchio, meringa cotta all’italiana, pate a bombe, massa sigaretta.

*NOTA: Il programma sopra indicato è una linea guida e potrà subire variazioni.

Docenti

Docenti

I nostri formatori sono esperti pasticceri.

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