A proposito di formazione
Indirizzato a
Obbligo di istruzione assolto (18 anni di età)
Presentazione
Il corso per pizzaiolo forma un professionista specializzato nell’arte della pizza, in grado di selezionare gli ingredienti e le farine e di applicare le adeguate tecniche di impasto, manipolazione, lievitazione, farcitura e cottura.
Obiettivo del corso è fornire agli allievi tutte le competenze pratiche e di gestione necessarie per intraprendere la professione di pizzaiolo, sia alle dipendenze, sia aprendo una propria attività in forma autonoma.
Il corso è disponibile anche in formula 40 giorni (30 giorni di lezioni online + 9 giorni in laboratorio), un percorso di studio intensivo per fare pratica e imparare velocemente le basi del mestiere.
Profilo di riferimento: Pizzaiolo
Luogo
a Roma
Attestato
Attestato di qualifica riconosciuto ai sensi della L. 845/78 art. 14, attestato HACCP.
Durata
5 mesi (150 ore) o 40 giorni. Lezioni online (31 ore) + lezioni in aula e laboratori (119 ore)
Programma
Programma del corso
Accoglienza e patto formativo
Esercizio di un’attività lavorativa in forma dipendente o autonoma
Attività professionale di addetto qualificato pizzaiolo
Settore della ristorazione
Preparare la pizza
Sistema di garanzia dell'igiene e della pulizia del luogo di lavoro
Sicurezza sul luogo di lavoro
Valutazione della qualità dei servizi erogati
Gestione delle scorte
Organizzazione del lavoro in pizzeria