A proposito di formazione
Indirizzato a
Requisiti: Obbligo di istruzione assolto (18 anni di età).
Presentazione
Modalità: Lezioni online (63 ore) + lezioni in aula e laboratori (266 ore).
Il corso per cuoco forma un professionista responsabile della cucina in ristoranti o hotel, dedicato alla preparazione dei piatti, alla progettazione dei menu, alla ricerca e controllo delle materie prime e degli ingredienti e alla gestione e coordinamento del personale che lo affianca.
Obiettivo del corso è fornire agli allievi tutte le competenze pratiche e di gestione legate al mondo della cucina, necessarie per intraprendere la professione di cuoco, sia alle dipendenze, sia aprendo una propria attività in forma autonoma.
Luogo
a Roma
Attestato
Titolo Attestato di qualifica riconosciuto ai sensi della L. 845/78 art. 14, attestato HACCP
Durata
Durata: 5 mesi (329 ore)
Programma
Accoglienza e patto formativo
Esercizio di un’attività lavorativa in forma dipendente o autonoma
Attività professionale di addetto alla cucina
Settore della ristorazione
Preparazione di semi-lavorati
Antipasti caldi e freddi
Secondi piatti
Primi piatti
Sistema di garanzia dell'igiene e della pulizia del luogo di lavoro
Sicurezza sul luogo di lavoro
Valutazione della qualità del proprio operato
Pianificazione dell’offerta gastronomica
Pietanze a base di uova e/o formaggi
Piatti della tradizione umbra
Gestione delle scorte
Organizzazione del lavoro in cucina
Elementi di gestione delle risorse umane e di lavoro in team