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Corso in Aula Appuntamenti di Vini: Degustazione e Avvicinamento al Vino

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Corso in Aula Appuntamenti di Vini: Degustazione e Avvicinamento al Vino

Easy Training
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Prezzo: 119 € 95 € + IVA (22%)

Easy Training

A proposito di formazione

Indirizzato a

Il corso è destinato a neofiti del mondo del vino, ai curiosi, a chi lavora nella ristorazione o nel settore HO.RE.CA., ma anche a sommelier ed esperti in materia.

Presentazione

Sei appassionato di vini?

Il corso insegna la passione per i vini, trasmettendo segreti, consigli e curiosità riguardanti la sua produzione e degustazione.


Sei astemio/a? Hai allergie? Oppure sei in dolce attesa?

Il corso è pensato anche per te!

La degustazione non avviene solamente attraverso il gusto (come spesso si pensa) ma coinvolge altri sensi: la vista e l'olfatto. Prima di assaggiare un vino, è infatti necessario valutarne attentamente altri aspetti, quali il colore, la consistenza, l'intensità e la qualità olfattiva. Solo così sarà possibile conoscere un vino nella sua interezza.

Impara ciò che solitamente si apprende con tanti anni di esperienza in sole 3 lezioni full-immersion! Avrai la possibilità di approfondire le diverse tecniche di produzione dei vini fermi, bollicine e vini dolci; le modalità sensoriali di degustazione del prodotto, ma soprattutto scoprirai come abbinare il calice ad alimenti e pietanze con il fine di esaltarne i sapori.

Attestato

ATTESTATO

Al termine del Corso in Aula verrà rilasciato un Attestato Finale di Partecipazione, utile per dimostrare le competenze specifiche acquisite.

Date e orari

FREQUENZA

3 incontri da 2,30 ore ciascuna in Aula nella Sede di Ancona:
- Venerdì dalle 18:30 alle 21:00
- Sabato dalle 10 alle 12:30
- Domenica dalle 10 alle 12:30.

Durata

7 ore totali

Programma

PROGRAMMA

1. DALLA VIGNA AL CALICE: COME NASCE IL VINO DI QUALITÀ

- La vite, il grappolo, la viticoltura e il vino di qualità
- Il mosto, il vino e i loro componenti
- La fermentazione alcolica, le vinificazioni in bianco, in rosso, in rosato, la macerazione carbonica
- La spumantizzazione: metodo champenoise o classico, metodo charmat
- I vini passiti e non solo

Laboratorio di Degustazione: 3 vini a monovitigno e aromatici con accenni sull’ abbinamenti pratico cibo-vino


2. LA TECNICA DELLA DEGUSTAZIONE E CURIOSITÀ SULLA SCELTA DEI VINI

- I trucchi e le curiosità sul mondo del vino: le temperature di servizio, la sequenza di servizio, la cantina di casa, il servizio e l’apertura corretta, i tappi, la carta dei vini nel ristorante, consigli pratici sulla scelta del vino
Impariamo la tecnica della degustazione: analisi visiva, olfattiva e valutazioni di qualità, analisi gusto olfattiva e sensoriale

Laboratorio di Degustazione: 3 vini qualità eccelsa, evoluti e didattici, con accenni sugli abbinamenti pratici cibo-vino


3. L’ANALISI SENSORIALE DEL CIBO E TECNICA DELL'ABBINAMENTO DEL CIBO CON IL VINO

I trucchi e le curiosità sul mondo del vino seconda parte: riconoscere i difetti del vino, leggere le etichette, i “vini alternativi” (biologici, biodinamici ed altri)
L’analisi sensoriale del cibo e tecnica dell’abbinamento del cibo con il vino.

Laboratorio di Degustazione: prove pratiche di abbinamento cibo-vino con degustazione di tre vini e piatti del territorio

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