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Corso Hazard Analysis and Critical Control Points (HACCP) - Corso Ufficiale BRCGS

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Corso Hazard Analysis and Critical Control Points (HACCP) - Corso Ufficiale BRCGS

Quasam
  • Online

Prezzo: € 550 + IVA

Quasam

A proposito di formazione

Indirizzato a

- Nuovi membri del team HACCP
- Personale di Assicurazione Qualità
- Personale operativo
- Professionisti che sono chiamati a svolgere l’analisi dei rischi
- Personale di laboratorio
- Consulenti, Liberi Professionisti e Tecnici
- Tutti coloro che sono interessati a conseguire una Qualifica riconosciuta a Livello Internazionale

Presentazione

Il corso propone un approfondimento sul tema dell’HACCP declinato in accordo a quanto previsto dallo standard BRC Global Standard for Food Safety (GSFS).

Ripercorrendo i requisiti HACCP contenuti all’interno dello standard BRC GSFS, il corso si concentra sull’analisi dei pericoli e sugli step del modello HACCP, fornendo gli strumenti per un’analisi approfondita ed accurata dei pericoli all’interno dei contesti aziendali, in recepimento delle disposizioni riportante nel protocollo BRC GSFS.

L’iniziativa vuole fornire sia strumenti utili per realizzare un sistema HACCP realmente adeguato alla realtà produttiva di riferimento, sia strumenti per verificarne la sua continua efficacia. Le conoscenze acquisite potranno essere spese in qualunque contesto richieda la conoscenza del metodo HACCP, e su tutti gli standard di certificazione alimentare che prevedono l’applicazione del metodo HACCP ed un’analisi sistematica, approfondita e documentata dei rischi e dei pericoli associati all’attività produttiva e ai suoi processi.


Obiettivi del corso:

Durante il corso saranno affrontate le tematiche necessarie a:

- Progettare, implementare e verificare Sistemi di Gestione per la Sicurezza Alimentare basati sui principi dell’HACCP
- Descrivere il background dell’HACCP/BRC e Codex
- Spiegare l’importanza dei PRP
- Definire gli stadi iniziali per definire un piano HACCP
- Spiegare i principi e la terminologia dell’HACCP
- Effettuare analisi dei rischi, determinazione dei CCP, limiti critici, monitoraggio efficace e azioni correttive
- Spiegare perché un HACCP può fallire


Requisiti di Accesso:

- Diploma di istruzione secondaria superiore o titolo superiore
- Conoscenza della normativa vigente in materia di Sicurezza Alimentare: Reg. CE 852/2004, D.Lgs. 193/07 (ex D.Lgs. 155/97), etc.


Opportunità di Lavoro:

Il corso è rivolto a coloro che intendono:

- Lavorare come Consulenti Interni o Esterni del Settore Agroalimentare, con particolare riferimento all’implementazione e gestione del Manuale HACCP, in cooperative, aziende di produzione e di trasformazione di prodotti provenienti dall’allevamento, ortofrutticoli, ittici, ma soprattutto nelle grandi industrie di trasformazione della GDO.
- Lavorare come Auditor di III Parte BRC per conto di un Organismo di Certificazione riconosciuto.

Attestato

Il corso prevede lo svolgimento di numerose esercitazioni di gruppo, e si concluderà con un esame di qualifica.

Il corso, tenuto in lingua italiana, verrà svolto utilizzando materiale ufficiale BRCGS in lingua inglese; il testo dell’esame finale sarà in lingua inglese.

Date e orari

Data: 11 e 12 Giugno 2020.

Durata

16 ore suddivise in n. 2 giornate.

Programma

Prima Giornata:

Ore 09:00 Registrazione partecipanti
Ore 09:15 Introduzione
Ore 09:45 HACCP, BRC e CODEX – fondamenti
Ore 11:00 Programmi dei prerequisiti

ESERCITAZIONE 1

Ore 11:45 CODEX ALIMENTARIUS E HACCP: i 12 steps - Approfondimento
- Descrizione di un prodotto

ESERCITAZIONE 2

Ore 13:00 Pausa pranzo
Ore 13:45 CODEX ALIMENTARIUS E HACCP: i 12 steps - Approfondimento

ESERCITAZIONE 3: Diagramma di flusso
ESERCITAZIONE 4: Analisi dei pericoli

Ore 15:15 CODEX ALIMENTARIUS E HACCP: i 12 steps - Approfondimento

ESERCITAZIONE 5: Misure di controllo

ESERCITAZIONE 6: Punti Critici di Controllo

Ore 16:15 Discussione
Ore 17:00 Chiusura della prima giornata



Seconda Giornata:

- Ore 09:00 Breve riepilogo della prima giornata
- Ore 09:30 CODEX ALIMENTARIUS E HACCP: i 12 steps - Approfondimento


ESERCITAZIONE 7: Limiti critici

ESERCITAZIONE 8: Monitoraggio


ESERCITAZIONE 9: Azioni correttive

- Ore 11:00 CODEX ALIMENTARIUS E HACCP: i 12 steps - Approfondimento
- Ore 13:00 Pausa pranzo
- Ore 13:45 CODEX ALIMENTARIUS E HACCP: i 12 steps - Approfondimento
- Ore 14:15 Elementi fondamentali per il funzionamento di un modello HACCP


ESERCITAZIONE FINALE

- Ore 15:15 TEST FINALE (1 ora 30 min circa)
- Ore 16:45 Chiusura del corso

Docenti

Dott. Cacciola Euplio - Tecnologo Alimentare, Lead Auditor BRCGS/IFS e Globalgap, BRC Approved Training Provider, Lead Instructor Qualificato FSCPA.

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