A proposito di formazione
Indirizzato a
REQUISITI:
Per poter accedere a questo corso, sarà necessario aver frequentato almeno un corso di Caffetteria Base ed essere a conoscenza della Filiera del Caffè.
Presentazione
Il corso di Roasting & Analyst è un corso avanzato per poter imparare a Tostare il Caffè e poter acquisire tutte le competenze per la gestione di una Torrefazione.
Il corso è strutturato in 3 moduli secondo il Coffee Diploma System SCA: (Foundation, Intermediate e Professional) con un minimo di frequenza di 16 ore in aula.
Il percorso è strutturato con la conoscenza specifica della Filiera del Caffè continuando con le prove tecniche attraverso le attrezzature originali ed avanguardia secondo i Campionati Internazionali SCA.
Ogni studente sarà pertanto in grado di stabilire al termine del corso, i fattori determinanti gli standard di qualità del caffè e l’analisi specifica dei vari profili di tostatura del caffè.
Il programma del corso sarà dall’analisi del Green Coffee alla chimica del chicco, continuando con gli strumenti e i vari processi di tostatura concludendo con le trasformazioni chimiche.
Fiore all’occhiello sarà lo sviluppo infine del profilo sensoriale e i riconoscimenti dei difetti di tostatura e le varie tecniche di Marketing al fine della vendita diretta del Caffè.
FORMAZIONE:
8 ore – 1 livello
16 ore – 2 livello
16 ore – 3 livello
CLASSE: Dai 4 ai 8 Corsisti
Luogo
a Milano, Trieste, Varese
Programma
PROGRAMMA:
In aggiornamento