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Corso di Requisito professionale per il commercio (REC)

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Corso di Requisito professionale per il commercio (REC)

Centro di Formazione Michelangelo
  • In aula

Prezzo: Consultare

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A proposito di formazione

Presentazione

L’intervento formative intende soddisfare delle prescrizione normative poste in capo a soggetti che intendano svolgere attività di somministrazione al pubblico di alimenti e bevande e attività aventi ad oggetto il commercio alimentare.
Il corso intende formare soggetti qualificati nell’ esercizio dell’attività di commercio alimentare e/o somministrazione di bevande e alimenti. I soggetti formati saranno quindi in grado, al termine del corso, di gestire una attività commerciale operante nel settore alimentare e di applicare tutte le conoscenze commerciali, igieniche ed amministrative apprese durante il corso.

Programma

Legislazione fiscale

Classificazione delle entrate tributarie

Imposte, tasse, tributi speciali

Imposte dirette: IRPEF, IRPEG, ILOR

Imposte indirette: IVA, INVIM, imposte sulle successioni, imposte ipotecarie, imposte comunali sulla pubblicità, imposte sulle fabbricazioni

Tasse: concessioni governative, concessioni comunali, tasse di possesso

Metodi di riscossione delle imposte: autotassazione, ritenute alla fonte, iscrizione in ruolo.

Tributi speciali e contributi

Il codice fiscale

Anagrafe tributaria

Dichiarazione unica dei redditi, individuale e societaria

Accertamenti dei redditi

Ricorsi avverso l’avviso di accertamento

Partita IVA

Dichiarazione di inizio attività

Variazione e cessazione di attività

Volume d’affari

Regime forfettario, semplificato, normale e speciale (agricoltori e pescatori)

I.V.A., aliquote IVA, modalità di pagamento, dichiarazioni annuali, registri obbligatori, scorporo

Ricevuta fiscale

Igiene e sicurezza
Norme igieniche
Microorganismi
Fattori di contaminazione dei cibi e loro prevenzioni
Igiene personale e dei locali
Igiene degli alimenti e loro tossinfezioni
Legislazione annonaria ed igienico-sanitaria sul commercio dei prodotti alimentari
HACCP (Hazard Analysis And Critical Control Point):
- modalità
- procedure
- sanzioni
Sicurezza sul lavoro:
- formazione e informazione dei lavoratori
- valutazione dei rischi
- protezione individuale
- prevenzione incendi
- prevenzione sanitaria
Tutela del consumatore

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