A proposito di formazione
Indirizzato a
Riservato ai diplomati dell’indirizzo professionale in servizi per l’enogastronomia e l’ospitalità alberghiera.
Presentazione
Il percorso formativo IFSE e` altamente professionalizzante e studiato per formare veri professionisti in grado di inserirsi in maniera efficace nel mondo del lavoro nei migliori ristoranti in Italia e all’estero.
Obiettivo del corso
Il percorso formativo IFSE e` altamente professionalizzante e studiato per formare veri professionisti nel mondo della sala in grado di inserirsi in maniera efficace nel mondo del lavoro nei migliori ristoranti in Italia e all’estero. Quotidianamente gli studenti hanno modo di effettuare esercitazioni pratiche nella sala ristorante interattiva interna all’istituto.
• 2 mesi in istituto
• 3 mesi in stage
• Frequenza Da lunedì a venerdì con orario 9.00 – 17.00
• 16 partecipanti
• Riservato ai diplomati dell’indirizzo professionale in servizi per l’enogastronomia e l’ospitalità alberghiera
Dove si svolge
La scuola ha sede presso l’incantevole Castello di Piobesi Torinese. Qui, avvolti dall’antico fascino di una delle più prestigiose costruzioni del medioevo italiano, trovano spazio moderni ambienti destinati alla formazione, alla degustazione e agli incontri di carattere internazionale.
Nei diversi laboratori ogni studente dispone di spazi ed attrezzature ad esclusivo uso personale, per garantire efficienza e comfort ai massimi livelli.
Aziende partner
Partnership con le più importanti aziende italiane
Luogo
a Torino
Attestato
Al termine del corso di studio si ottiene quanto segue:
• Certificato IFSE per il Corso di alta formazione in Sala-Bar
• Certificato IFSE di ambasciatore dei vini piemontesi
Date e orari
Prossima edizione corso: 27 Settembre 2021
Programma
Il programma comprende:
– Teoria di base mondo Sala-Bar
– Conoscenza dei prodotti
– Mise en place
– Comunicazione e galateo
– Psicologia e linguaggio con il cliente
– Analisi sensoriali
– Studio delle Tecniche di servizio
– Sommelier 4.0
– Caffetteria
– Esercitazioni pratiche di servizio
– Mixology e Bartending
– Abbinamento cibo-vino
– Visite didattiche
- Stage