A proposito di formazione
Presentazione
Obiettivi del corso:
I laureati in Nutrizione sono operatori sanitari competenti per tutte le attività finalizzate alla corretta applicazione dell''alimentazione e della nutrizione ivi compresi gli aspetti educativi e di collaborazione all''attuazione delle politiche alimentari, nel rispetto della normativa vigente.
I laureati in Nutrizione:
- organizzano e coordinano le attività specifiche relative all''alimentazione in generale e alla dietetica in particolare;
- collaborano con gli organi preposti alla tutela dell''aspetto igienico sanitario del servizio di alimentazione;
- elaborano, formulano ed attuano le diete prescritte dal medico e ne controllano l''accettabilità da parte del paziente;
- collaborano con altre figure al trattamento multidisciplinare dei disturbi del comportamento alimentare;
- studiano ed elaborano la composizione di razioni alimentari atte a soddisfare i bisogni nutrizionali di gruppi di popolazione e pianificano l''organizzazione dei servizi di alimentazione di comunità di sani e di malati;
- svolgono attività didattico-educativa e di informazione finalizzate alla diffusione di principi di alimentazione corretta, tale da consentire il recupero e il mantenimento di un buono stato di salute del singolo, di collettività e di gruppi di popolazione.
Sbocchi professionali
Il laureato in Nutrizione svolge la sua attività lavorativa in:
- servizi di dietologia e nutrizione clinica e di farmacia ospedaliera presenti in strutture ospedaliere pubbliche e private;
- servizi di refezione e mensa di scuole, comunità, industrie, ed altri stabilimenti;
- servizi ambulatoriali territoriali del sistema sanitario addetti all''igiene, all''educazione alimentare e all''assistenza dietistica domiciliare;
- servizi di pianificazione o organizzazione degli interventi anche educazionali in campo nutrizionale;
- industrie del settore alimentare.
Corso impartito in lingua inglese e con modalitá di frequenza in aula ed on-line. Esami in sede a Locarno, Svizzera.
Requisiti di ammissione:
- Diploma di scuola media superiore
- Conoscenza di base della lingua inglese
- Superamento del test di ammissione
- Versamento della somma prevista per la prima annualità del Corso di laurea integrato
Durata
3 anni accademici Università Statale “Josip Juraj Strossmayer” di Osijek, 180 crediti