A proposito di formazione
Presentazione
Lo chef o cuoco è la figura professionale principale della cucina. È incaricato dell'impostazione del menu, delle ricette e della loro supervisione, e sceglie e forma il personale necessario a costituire una squadra che lo supporti. Si tratta di un professionista altamente qualificato, competente in tutti gli aspetti della preparazione del cibo .Lo chef è il protagonista indiscusso di ogni luogo inerente alla preparazione e al servizio del cibo, di un lussuoso ristorante, dell’osteria più modesta, di un albergo o un’azienda di catering .È un vero sovrano che esercita un potere pressoché assoluto nel suo regno: la cucina.
L’importanza che riveste il cuoco nell’economia di un ristorante è piuttosto intuitiva, è evidente che il successo di un locale che somministra cibo dipenda per buona parte dall’abilità del cuoco
Luogo
a Bari
Programma
I VARI TIPI DI CUCINA:
-classica
-locale
-veloce
Composizione di una cucina
Utensili e materiali
Che materie prime acquistare
Antipasti(caldi e freddi) (terra e mare)
Salse
-fondi
-salse madre
-salse di base
-salse derivate
L’uso delle spezie in cucina
Primi piatti
Secondi piatti
Contorni
Dessert