A proposito di formazione
Indirizzato a
Il percorso si rivolge ad allievi senza o breve esperienza di cucina, oltre a coloro che desiderano rivedere le basi e i fondamenti dell’arte culinaria.
Programma
Durante il corso vi sarà modo di apprendere le diverse modalità di pulizia, preparazione e metodo di cottura di ogni alimento, fino alla realizzazione di diverse ricette di cucina. Inoltre sono previsti numerosi interventi specialistici relativi all’analisi sensoriale, alla merceologia degli alimenti e aspetti nutrizionali, alla conoscenza dei prodotti tipici italiani. Infine verranno fornite le conoscenze sugli strumenti base della gestione d’impresa ristorativa.
Il pane e i dolci nella ristorazione Durante la settimana gli allievi verranno coinvolti nella presentazione e preparazione pratica degli impasti base di panificazione per produrre grissini, focacce, diversi tipi di pani oltre che nella produzione degli impasti base della pasticceria e alcune produzioni di dolci. Dimostrazione di prodotti per entremets, pre-dessert, biscotteria e pasticceria mignon per la ristorazione.