A proposito di formazione
Presentazione
Il corso di Caffetteria ha una durata di 15 ore suddivise in cinque lezione da tre ore dal lunedì al venerdì.
L’orario di lezione previsto è 13.00/16.00.
Al termine del corso verrà rilasciato un attestato di partecipazione (euro 420,00 iva compresa).
Luogo
a Roma
Durata
15 ore
Programma
Di seguito tutti gli argomenti trattati nel corso:
• Cenni di botanica e geografia del caffè.
• Approfondimenti sulle 5 M (miscela, macchina, mano dell'operatore, macinadosatore,manutenzione)
• Tecnica della regolazione delle macine del macinadosatore.
• Il caffè espresso: tecnica di estrazione
• Utilizzo corretto della macchina
• espresso tecnologia e funzioni
• L'espresso e il cappuccino perfetto
• Tecniche di montatura del latte
• Tecniche di decorazione del caffè e del cappuccino.
• Le 5 L: latte, lattiera, lancia, lavorazione e latte art
• Meccaniche di versata,impugnatura e simmetria.
• Decorazione con il latte (latteart) - free pour.
• Decorazioni con il cioccolato (cioko art).
• Decorazione con il caffè (coffee painting).
• Prove pratiche di latte art sui disegni base
• Prove pratiche di latte art sui disegni base.