A disposizione per aiutarti 0694505891

Corso base di Macelleria

Master e Corsi di Università dei Sapori

Corso base di Macelleria

Università dei Sapori
  • In aula a Perugia

Prezzo: Costo corso: euro 990,00 IVA esente

Università dei Sapori

A proposito di formazione

Indirizzato a

Addetti alla lavorazione delle carni, Addetti alla vendita delle carni e futuri aspiranti Macellai che abbiano voglia di mettersi in gioco puntando su professionalità acquisendo abilità pratiche e di carattere organizzativo del lavoro in macelleria.

Il corso è aperto a chi ha superato la maggiore età e abbia assolto il diritto dovere scolastico.

Non è necessario avere esperienze precedenti nel settore della sala.

Presentazione

Un percorso formativo intensivo, dedicato alla lavorazione delle carni, che intende contribuire ad incrementare e migliorare l’occupazione nel territorio regionale e nazionale favorendo l'investimento delle imprese del settore food in capitale umano qualificato. Grazie al rapporto costante di Università dei Sapori con il mondo del lavoro, il progetto vuole rispondere alla domanda di figure professionali formate adeguatamente e preparate richieste dal settore della Grande distribuzione organizzata e dai dettaglianti prevalentemente nel settore delle carni.

Il corso, quindi, si articola in lezioni di approfondimento di conoscenze teoriche e pratiche dedicate all’anatomia animale, alle tecniche di macellazione e ai processi di lavorazione delle carni, senza tralasciare le fondamentali conoscenze igienico-sanitarie e di sicurezza.


MODALITA’ DI SVOLGIMENTO

Il corso Tecniche base di macelleria prevede lezioni teoriche frontali in aula e attività pratica in laboratorio di cucina, gastronomia e visite guidate a allevamenti e laboratori di lavorazione e macellazione carni. Inoltre, su richiesta dell’allievo, al termine del percorso formativo è possibile attivare un tirocinio extracurriculare in aziende qualificate del settore della ristorazione e dell’ospitalità.


ATTESTATI RILASCIATI

- Attestato di partecipazione di Università dei Sapori
- Documento di Validazione come previsto dalla D.G.R 834/2016 della Regione Umbria
- Attestato HACCP, obbligatorio per svolgere le professioni in ambito alimentare


DETTAGLI TIROCINIO EXTRACURRICULARE

Il periodo di tirocinio extracurriculare è organizzato dall’ufficio Servizio di orientamento e Placement di Università dei Sapori che offre il giusto supporto ai partecipanti per accompagnarli, orientarli e assisterli durante la fase di individuazione dell’azienda ospitante.

Tale fase, permette di poter trovare la giusta risposta tra le aspettative dell’allievo e la possibilità reale di continuare la formazione e un eventuale inserimento nel mondo del lavoro.

Il tirocinio extracurriculare è realizzato:

Durata tirocinio extracurriculare da un minimo di 2 mesi fino ad un massimo di 6 mesi
Presso strutture ristorative classiche, commerciali o gourmet, presso strutture ricettive e di ospitalità turistica, presso i punti vendita di gastronomie e distribuzione organizzata.
Orario di tirocinio da concordare per ogni allievo secondo le esigenze dell’orario di lavoro dell’azienda individuata per un massino di 8 ore giornaliere e un massimo di 40 settimanali totali
Oltre al supporto di Università dei Sapori, l’allievo avrà una persona interna all’azienda che sarà il suo referente/tutor aziendale al quale rivolgersi durante il periodo di stage


PLUS

Numero chiuso per garantire la qualità del lavoro durante il percorso formativo
Laboratori di tecnica pratica, dove conoscere e utilizzare più varietà di attrezzature e modalità di lavoro: laboratorio macelleria, gastronomia, laboratorio di cucina tradizionale
Impostazioni di lavoro basata su simulazioni, attività individuale e di gruppo
Possibilità di partecipare ad eventi a carattere enogastronomico, cene e manifestazioni partner di Università dei Sapori
Possibilità di partecipare a Recruiting Day delle aziende del settore nazionali ed internazionali che periodicamente vengono organizzate ad Università dei Sapori


ISCRIZIONE

Il corso Tecniche base di macelleria è a numero chiuso, è previsto un numero massimo di partecipanti di 20 allievi.

Le iscrizioni vengono accettate in base all'ordine di arrivo e si intendono valide solo dopo il pagamento della quota di acconto del corso e la consegna del modulo di iscrizione debitamente compilato e copia di un documento di identità valido.

Per gli allievi stranieri è richiesto regolare permesso di soggiorno oppure il VISTO di studio valido per tutta la durata del corso.


COSTO

Costo corso: euro 990,00 IVA esente

Modalità di pagamento: 1° acconto di euro 290,00 al momento dell’iscrizione, 2° acconto di euro 290,00 entro il primo giorno di corso e il saldo di euro 410,00 entro la seconda settimana di corso.

Eventuale possibilità di rateizzare il costo del corso tramite un finanziamento fino a 12 rate tramite all’Agenzia finanziaria ProFamily.


Il costo dorso Tecniche base di macelleria comprende:

Materiale didattico:
- N.1 Divise di cucina a marchio Università dei Sapori (n. 1 giacche cucina, n. 1 grembiuli cucina, n. 1 cappelli cucina, n. 1 pantalone sale e pepe e n. 1 paio di scarpe da cucina anti infortunio)
- N. 1 Kit coltelli/minuteria a marchio Università dei Sapori
Attestati


Il corso del corso non comprende:

- Ulteriori divise da lavoro o kit se vengono smarriti o danneggiati
- Vitto e alloggio

Luogo

a Perugia

Date e orari

EDIZIONE del 04/11/2019 - SEDE DI Perugia

Termine iscrizione: 25/10/2019

Calendario: 3 settimane di lezioni di aula e laboratorio dal lunedì al giovedì (per un totale di 65 ore)

Orari: Dal lunedì al giovedì, dalle 09.30 alle 18.30

Durata

3 settimane di lezioni di aula e laboratorio dal lunedì al giovedì (per un totale di 65 ore)

Programma

PROGRAMMA CORSO

Igiene e HACCP- Sicurezza e igiene alimentare
Tipologie e caratteristiche delle figure professionali nello ambito della macelleria: evoluzione storica del profilo del macellaio
Allestire il posto di lavoro
Tecniche di utilizzo della strumentazione di macelleria
Classificazione degli animali e le diverse tipologie di razze animali
Anatomia animale
Tecniche base di sezionamento e lavorazione di carni bovine
Tecniche base di sezionamento e lavorazione di pollame
Tecniche base di sezionamento e lavorazione di carni suine
Produzione di insaccati di macelleria: salsicce, hamburger e macinati
Visite guidate ad allevamenti, macellerie e mattatoio
Valutazione finale

Docenti

DOCENTI

Tutti i nostri docenti sono esperti del settore della ristorazione e della macelleria a 360 gradi.

Le lezioni di laboratorio saranno guidate da Maestri Macellai esperti formatori, a disposizione dei nostri allievi per far acquisire tutte le competenze tecnico-professionali di macelleria e lavorazioni delle carni oltre che trasmettere loro le proprie esperienze e la motivazione giusta per entrare nel mondo del lavoro.

Vuoi saperne di più?

Formazione relazionata

In questo momento non sono disponibili programmi di formazione simili
Educaedu.it
Vuoi saperne di più su questo programma?Attivare l'avviso