A proposito di formazione
Indirizzato a
E’ un corso pensato per tutti coloro che vogliono imparare a realizzare cioccolatini, praline e altri prodotti di cioccolateria in maniera totalmente artigianale.
Programma
Indispensabile per chi vuole aprire una cioccolateria o per il pasticcere che sa differenziarsi dalla concorrenza. Questo corso permette di conoscere tutti i fondamenti teorici e pratici sul cioccolato, su come lavorarlo e su come produrre da sé i prodotti.
Il cioccolato nella sua terminologia professionale: la copertura. Come nasce, si produce e come si lavora e trasforma (a seconda dei suoi componenti). Tecniche di temperaggio e lavorazioni. Conoscere i prodotti, le materie prime e i semilavorati necessari a preparare un assortimento completo di prodotti tutti artigianali: pralinati, gianduia, marzapane, croccante, torrone e tutte le possibilità di ganaches.
La cura dell’immagine per promuovere la vendita: realizzazione di piccoli pezzi da esposizione e vendita.