A proposito di formazione
Presentazione
Le lezioni si svolgeranno dal lunedì al venerdì dalle 18:00 alle 23:00
FEBBRAIO / CORSO BARMAN 360° DURATA 25h DAL 4 A 8 FEBBRAIO 2.019
Il nostro innovativo sistema di insegnamento “ Strong Learning”, garantisce ai nostri corsisti un apprendimento veloce ed intuitivo, le nostre lezioni sono basate sul 70% di pratica e il 30% di teoria
Il corso è aperto a tutti coloro che vogliono acquisire delle competenze nel mondo dell’American Bar, piu’ precisamente nella miscelazione e caffetteria a 360°; potendo contare su docenti qualificati e disponibilissimi!
Il corso intensivo è concepito per tutte quelle persone che intendono avvicinarsi per la prima volta al mondo del bar, o a chi già esercita e crede in una crescita professionale.
La formazione prevede l’analisi e lo studio mirato di tutte quelle componenti fondamentali che aiuteranno l’aspirante Barman ad avere un primo importante approccio con il mondo della miscelazione. Esamineremo le due diverse metodologie di lavoro, o scuole di pensiero ad oggi utilizzate per l’organizzazione generale di un American Bar:
- Scuola Europea o stile (Classic Luxury)
- Scuola Americana o (American Bartending)
Ogni Corsista riceverà:
– Un Manuale, completo di spiegazioni e illustrazioni di tutti gli argomenti trattati e le ricette cocktails I.B.A. & ricettario American style.
Luogo
a Venezia
Durata
25 ore
Programma
- Conosciamo le attrezzature relative alla caffetteria
- Manutenzione attrezzature
- Le origine del caffè e la realizzazione delle miscele
- Realizzazione espresso Italiano Codificato
- Montaggio crema di latte e caratteristiche del latte da cappuccino
- Realizzazione cappuccino Italiano codificato
- Tecniche decorative latte art basic ( foglia- cuore- tulipano )
- Tecniche decorative topping
Parte relativa alla miscelazione:
Distinzione tra i due stili (Classic e American) cercando di capire quale per voi sia il più adatto e il più redditizio
Utilizzo della terminologia ed i ferri del mestiere
- Organizzazione del lavoro in team
- Ottimizzazione del serviziocapacità di leggere qualsiasi tipo di ricetta a comprendere e trasformare le unità di misura e realizzare cocktails di ogni genere ,La figura del BarmanIferri del mestiere sia per la Classic Luxury sia per l’American Bartending Le unità di misura: I nuovi cocktails mondiali I.B.A.
- Distillati e liquori
- Le famiglie dei cocktails
- Realizzazione pratica cocktails pre/after dinner e long drinks
- Organizzazione della Work Station Free pouring
- Sei tecniche di preparazione
- Ricette cocktails American Bartending
Sistema di studio da noi brevettato ( Strong learning ), ottimi risultati in brevissimo tempo
Simulazioni lavorative reali di preparazione cocktail in situazioni di stress con luce soffusa e musica ( stile Discoteca )
Test finale scritto e pratico
Competenze
- COCKTAILS I.B.A.
- Organizzazione lavoro in team
- Tecniche di miscelazione americane ed europee
- Studio dei vari sistemi di versaggi
- Tecniche di vendita