A disposizione per aiutarti 0694505891

Corso Aggiornamento Alimentaristi (ex HACCP) Categoria B Rischio Medio FAD

Master e Corsi di Formasec

Corso Aggiornamento Alimentaristi (ex HACCP) Categoria B Rischio Medio FAD

Formasec
  • Online

Prezzo: Consultare

Formasec

A proposito di formazione

Indirizzato a

Il corso è rivolto a tutti coloro che intendono acquisire conoscenze in merito alle attività che comportano manipolazione di alimenti confezionati o sfusi non deteriorabili o alla relativa sola somministrazione e vendita. Ovvero: personale addetto alla sola somministrazione nelle mense; camerieri (personale di sala presso attività di ristorazione); personale addetto alla vendita dei prodotti ortofrutticoli ed al trasporto degli alimenti sfusi che necessitano di controllo della temperatura (ex art. 44, D.P.R. n. 327/80).

Presentazione

Obiettivi e Finalità:

Il corso si propone di realizzare una efficace formazione oltre che adeguato addestramento del personale addetto alla manipolazione di alimenti confezionati o sfusi non deteriorabili o alla relativa sola somministrazione e vendita, per garantire una reale prevenzione delle tossinfezioni alimentari.

Normativa di riferimento Legge 283/62; D.P.R. 327/80; Reg. 178/2002; Reg. n.852-853-854-882/2004; Pacchetto Igiene.

Requisiti di ammissione: Diploma di scuola media inferiore.

Valutazione: La valutazione finale verrà effettuata mediante una verifica di apprendimento (esame finale).

Materiale didattico: L’esecuzione del corso è supportata da materiale didattico gratuito.

Attestato

Rilasciato Attestato di Qualifica Professionale rilasciato da ente accreditato Regione Sicilia Formasec e riconosciuto a livello nazionale attraverso la L. 189/2012 “Definizione dei criteri uniformi per la formazione del personale adibito alla produzione, alla somministrazione e alla commercializzazione degli alimenti”.

Date e orari

Durata e modalità: Il corso si svolgerà in FAD per una durata totale di 8 ore.

Durata

8 ore

Programma

Il corso tratterà i seguenti argomenti: accenni alle specifiche norme di settore; igiene personale; igiene delle strutture e delle attrezzature; buone prassi di lavorazione relativamente alle specifiche mansioni. Il corso è articolato in 4 moduli didattici.

MODULO 1. Obiettivi e Normativa:
1. obiettivi e destinatari del corso;
2. accenni sulle principali norme in materia di alimenti.

MODULO 2. Igiene Individuale e dei Luoghi di lavoro:
3. comportamenti del personale: igiene della persona; procedure specifiche.
4. igiene del processo: diagrammi di flusso; ricevimento e stoccaggio; preparazione e cottura; conservazione a freddo e a caldo; riscaldamento e raffreddamento.
5. igiene ambientale: monitoraggio e lotta agli infestanti; smaltimento rifiuti; sanificazione.

MODULO 3. Igiene delle strutture e delle attrezzature:
6. procedure di autocontrollo: analisi specifica delle problematiche delle varie aziende alimentari; analisi delle strutture edilizie e delle attrezzature.

MODULO 4. Buone prassi di lavorazione:
7. procedura di verifica delle specifiche mansioni

Vuoi saperne di più?

Formazione relazionata

In questo momento non sono disponibili programmi di formazione simili
Educaedu.it
Vuoi saperne di più su questo programma?Attivare l'avviso