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Corso Addetto Sala

Master e Corsi di Università dei Sapori

Corso Addetto Sala

Università dei Sapori
  • In aula a Perugia

Prezzo: Costo corso: euro 1.200,00 IVA esente

Università dei Sapori

A proposito di formazione

Indirizzato a

DESTINATARI

Aspiranti Addetti alla sala, futuri aspiranti Maitre e direttori di Sala che abbiano voglia di mettersi in gioco puntando su professionalità acquisendo abilità pratiche e di carattere organizzativo del lavoro in sala.

Il corso è aperto a chi ha superato la maggiore età e abbia assolto il diritto dovere scolastico.

Non è necessario avere esperienze precedenti nel settore della sala.

Presentazione

Università dei Sapori non poteva rimanere indifferente alla grande necessità del comparto ristorativo ed alberghiero, ovvero la richiesta sempre più crescente di inserire nell’organico di Hotel, Relais e Ristornati personale addetto alla sala formato e competente.

Il percorso formativo permette di apprendere, sotto la guida e l'insegnamento di qualificati docenti, Maitre esperti e professionisti del settore, la gestione della sala ristorante a partire dalle indicazioni ricevute dalla direzione, come occuparsi della conduzione dei vari servizi di sala, fino ad arrivare ad occuparsi della gestione del locale, delle attrezzature e dell’accoglienza e gestione del cliente.


MODALITA’ DI SVOLGIMENTO

Il corso Addetto alla Sala prevede lezioni teoriche frontali in aula e attività pratica in laboratorio di sala. Inoltre, su richiesta dell’allievo, al termine del percorso formativo è possibile attivare un tirocinio extracurriculare in aziende qualificate del settore della ristorazione e dell’ospitalità.


ATTESTATI RILASCIATI

Attestato di partecipazione di Università dei Sapori
Attestato HACCP, obbligatorio per svolgere le professioni in ambito alimentare


DETTAGLI TIROCINIO EXTRACURRICULARE

Il periodo di tirocinio curriculare/tirocinio extracurriculare è organizzato dall’ufficio Servizio di orientamento e Placement di Università dei Sapori che offre il giusto supporto ai partecipanti per accompagnarli, orientarli e assisterli durante la fase di individuazione dell’azienda ospitante.

Tale fase, permette di poter trovare la giusta risposta tra le aspettative dell’allievo e la possibilità reale di continuare la formazione e un eventuale inserimento nel mondo del lavoro.

Il tirocinio extracurriculare è realizzato:

Durata tirocinio extracurriculare da un minimo di 2 mesi fino ad un massimo di 6 mesi
Presso strutture ristorative classiche, commerciali o gourmet, presso strutture ricettive e di ospitalità turistica, presso i punti vendita di gastronomie e distribuzione organizzata.
Orario di tirocinio da concordare per ogni allievo secondo le esigenze dell’orario di lavoro dell’azienda individuata per un massino di 8 ore giornaliere e un massimo di 40 settimanali totali
Oltre al supporto di Università dei Sapori, l’allievo avrà una persona interna all’azienda che sarà il suo referente/tutor aziendale al quale rivolgersi durante il periodo di stage


PLUS

Numero chiuso per garantire la qualità del lavoro durante il percorso formativo
Laboratori di tecnica pratica, dove conoscere e utilizzare più varietà di attrezzature e modalità di lavoro: laboratorio sala, laboratorio di cucina tradizionale, laboratorio bar
Impostazioni di lavoro basata su simulazioni, attività individuale e di gruppo
Possibilità di partecipare ad eventi a carattere enogastronomico, cene e manifestazioni partner di Università dei Sapori
Possibilità di partecipare a Recruiting Day delle aziende del settore nazionali ed internazionali che periodicamente vengono organizzate ad Università dei Sapori


COSTO

Costo corso: euro 1.200,00 IVA esente

Modalità di pagamento: 1° acconto di euro 360,00 al momento dell’iscrizione, 2° acconto di euro 360,00 entro il primo giorno di corso e il saldo di euro 480,00 entro la seconda settimana di corso.

Eventuale possibilità di rateizzare il costo del corso tramite un finanziamento fino a 12 rate tramite all’Agenzia finanziaria ProFamily.


Il costo dorso Addetto alla Sala comprende:

Materiale didattico
N.1 Divise di sala a marchio Università dei Sapori (n. 1 grembiule da Sommelier, n. 1 Camicia da servizio)
N. 1 Kit di servizio del vino (Tirabuscion) a marchio Università dei Sapori
Attestati


Il corso del corso non comprende:

Ulteriori divise da lavoro o kit se vengono smarriti o danneggiati
Vitto e alloggio

Luogo

a Perugia

Date e orari

EDIZIONE del 18/11/2019 - SEDE DI Perugia

Termine iscrizione: 04/11/2019

Calendario: 4 settimane di lezioni di aula e laboratorio dal lunedì al mercoledì (per un totale di 90 ore)

Orari: Dal lunedì al mercoledì, dalle 09.30 alle 18.30.

Durata

DURATA 4 settimane di lezioni di aula e laboratorio dal lunedì al mercoledì (per un totale di 90 ore)

Programma

PROGRAMMA CORSO

Igiene e HACCP- Sicurezza e igiene alimentare
Tipologie e caratteristiche delle figure professionali nello ambito della ristorazione: il personale di sala, la brigata di cucina e il personale di sala, ruoli, attività e responsabilità
Allestire il posto di lavoro: la mise en place del servizio in sala ed ai piani
Tecniche di utilizzo della strumentazione per il servizio in sala: caratteristiche modalità di funzionamento ed uso, dispositivi di controllo e sicurezza
Organizzazione del servizio in sala al fine di saper definire ed eseguire le operazioni da effettuare
Realizzare il servizio al tavolo, ai piani ed a buffet
Tecniche di taglio e sporzionamento delle diverse tipologie di alimenti
Tecniche di cottura in sala, lavorazione di piatti alla lampada e servizio
Tecniche di taglio e sporzionamento di formaggi, frutta e dessert
Il Galateo di sala
Tecnica base di gestione del cliente
Valutazione finale con simulazione servizio

Docenti

DOCENTI

Tutti i nostri docenti sono esperti del settore della ristorazione e della sala a 360 gradi.

Le lezioni di laboratorio saranno guidate da Maitre esperti formatori, a disposizione dei nostri allievi per far acquisire tutte le competenze tecnico-professionali di sala oltre che trasmettere loro le proprie esperienze e la motivazione giusta per entrare nel mondo del lavoro.

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