A proposito di formazione
Indirizzato a
I destinatari del percorso formativo saranno aspiranti imprenditori che intendono avviare una attività commerciale nel settore alimentare e/o di somministrazione di alimenti e bevande, per il cui esercizio la normativa prevede la partecipazione ad una specifica attività formativa e il superamento di un esame finale per il conseguimento dell'Abilitazione.
Presentazione
Autorizzato dalla Regione Marche e VALIDO SU TUTTO IL TERRITORIO NAZIONALE
Durata:
105 ore totali così suddivise:
- 7 sessioni da 4 ore ciascuna più una sessione da 2 ore a distanza, in diretta streaming;
- 8 sessioni da 8 ore ciascuna più una sessione da 6 ore in presenza fisica in aula; giornata di esame da effettuare in presenza in aula.
Frequenza:
- Il Corso si svolgerà per un totale di 30 ore in diretta streaming, dal lunedì al venerdì, dalle 18.30 alle 22.30.
- Le restanti 70 ore verranno svolte in presenza in aula.
OBBLIGO FORMATIVO PER I FUORI SEDE DI 7 GIORNATE E MEZZO (60 ore) DI PRESENZA IN AULA.
Requisiti minimi di accesso:
I partecipanti devono essere nelle condizioni di assolvimento o proscioglimento dall'obbligo scolastico formativo, essere maggiorenni e possedere una buona conoscenza della lingua italiana.
Quota di partecipazione*: €390 (IVA esente)
Pagamento in due rate:
- €190 all'iscrizione
- €200 sette giorni prima dell'inizio delle lezioni
Attestato
Certificazioni:
Alla fine del Corso i partecipanti che avranno maturato almeno il 90% delle presenze avranno accesso all'Esame Finale, al superamento del quale verranno rilasciati:
- Attestato Abilitante SAB - Somministrazione Alimenti e Bevande
- Attestato di Frequenza RSPP Datore di Lavoro aziende Rischio Basso
- Attestato di Frequenza Addetto Antincendio aziende Rischio Basso
Date e orari
L'ATTESTATO DI IDONEITÀ RILASCIATO È VALIDO IN TUTTA ITALIA
Iscrizioni Aperte
Prossime Edizioni: Ottobre.
Durata
105 ore totali così
Programma
Piano didattico:
- Riconoscimento Merceologico ed Etichettatura degli alimenti
- Manipolazione igienica e sicura degli alimenti: Protocollo HACCP
- Gestione sicura del Luogo di Lavoro
- Prevenzione incendi e procedure Antincendio
- Avviamento e gestione finanziaria, amministrativa e fiscale dell'esercizio commerciale
Docenti
DOCENTI:
- Gaetano Ranieri
- Andrea Broglia
- Giuseppe Racano
- Gilda Eugeni
- Antonella Malizia
- Alessandra Filippini