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Corso Pasticceria

Master e Corsi di PM Formazione

Corso Pasticceria

PM Formazione
  • In aula a Torino, Brescia, Agrigento, Varese, Udine

Prezzo: Consultare

PM Formazione

A proposito di formazione

Indirizzato a

Il corso è indirizzato ai principianti, aspiranti pasticceri e a chiunque desideri imparare i fondamenti della pasticceria e della decorazione. Al termine delle lezioni pratiche, i corsisti porteranno a casa i frutti del proprio lavoro.

Presentazione

Obiettivi:

Fornire rapidamente gli elementi di base per la preparazione degli impasti, delle creme e delle decorazioni, che permettono di acquisire le competenze indispensabili per accedere al mestiere di pasticcere: tale preparazione sarà affrontata nel rispetto delle norme igienico sanitarie del settore della produzione dolciaria.


Perché partecipare:

Per acquisire la tecnica, la professionalità e le competenze necessarie e indispensabili a creare prodotti di pasticceria di alta qualità. Saranno abilità facilmente spendibili sia per chi vuole intraprendere il mestiere con possibilità di inserimento lavorativo in pasticcerie, panifici, aziende di produzione e distribuzione del settore dolciario, che per chi lo vive semplicemente come hobby.


Incontri:

- 12 incontri
- 2 volte a settimana


Il corso è a numero chiuso:

Il Kit didattico(necessario per la parte pratica) verrà messo a disposizione e fornito in
proprietà a ciascun allievo.


Al termine del corso la professionalità acquisita sarà immediatamente utilizzabile in ambito lavorativo.

Luogo

a Torino, Brescia, Agrigento, Varese, Udine

Date e orari

Pasticceria a Agrigento 24/09/2018
Pasticceria a Brescia 19/09/2018
Pasticceria a Torino 12/09/2018
Pasticceria a Udine 24/09/2018
Pasticceria a Varese 03/10/2018

Durata

36 ore

Programma

Impasti, Creme e Farciture (12 ore)

INTRODUZIONE AL MESTIERE: Igiene e sicurezza nel settore alimentare e le materia prime Igiene personale e ambientale: la legislazione alimentare. Contaminazioni alimentari: modalità di contaminazione, caratteristiche dei microrganismi più diffusi. Il dosaggio, la miscelazione, la formatura, la cottura, la decorazione e la conservazione degli impasti di base e dei prodotti finiti.

IMPASTI DI BASE: Preparazione di Pasta Frolla classica – Frolla al cioccolato Pan di Spagna - Pasta sfoglia – Pasta brisè

LE CREME DI BASE: Preparazione di Crema Pasticcera - Crema Pasticcera al cioccolato - Crema al limone

PASTICCERIA DA FORNO: Preparazione di Crostate – Biscotteria Secca – Cake Muffins Torte da forno – Strudel – Meringhe


Pasticceria Salata e Artistica (12 ore)

PASTICCERIA DA FORNO SALATA: Stuzzichini, Pizzette, Tartine e Salati Mignon – Torte salate e Quiche
LE CREME AVANZATE: Preparazione di Crema Ganache - Crema al burro - Ghiaccia reale – Crema Chantilly – Crema Inglese

PASTICCERIA FRESCA: Preparazione di Semifreddi – Torte farcite – Paste e Mignon

PASTICCERIA ARTISTICA E TORTE: Preparazione di torte da matrimoni e cerimonia – Preparazione di torte a tema – Decorazione (riccioli, fiori, frutta, cornetti e decori vari) Cioccolato e Decorazione (12 ore).

NOZIONI DI BASE SUL CIOCCOLATO: Caratteristiche e Tecniche di Produzione e Lavorazione Del Cioccolato - Temperaggio manuale del Cioccolato e Realizzazione Pratica di Praline e Dolci al Cioccolato

LA GANACHE AL CIOCCOLATO: Preparazione pratica di Ganache al Cioccolato – Farcitura e Ricopertura delle Torte.

IL CIOCCOLATO PLASTICO: Introduzione al Cioccolato Plastico e Preparazione Pratica – Colorazione del Cioccolato e Realizzazione di Soggetti vari, Rivestimenti e Decorazioni.

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