Corso di Laurea in Viticoltura ed Enologia ( Facoltà di Agraria) Pisa Università di Pisa

Corsi » Corsi di Scienze Agricole » Corsi di Scienze Agrarie » Corso di Laurea in Viticoltura ed Enologia ( Facoltà di Agraria)

Università di Pisa
Corso di Laurea in Viticoltura ed Enologia ( Facoltà di Agraria)
Centro Formativo:


Indirizzo:
Lungarno Pacinotti, 43


E-mail:


Prezzo:
Da Consultare


Modalitá di studio:
In aula.
Università di Pisa

Programma di formazione
Corso di Laurea in Viticoltura ed Enologia ( Facoltà di Agraria)
*Nome
*Cognome
*Email
*Telefono
*Vía, Viale, ...
*Numero
*Interno
*Città
*Provincia
*Codice Postale
*Nazione
Commenti/ Domande
 

 Commenti su CORSO DI LAUREA IN VITICOLTURA ED ENOLOGIA ( FACOLTÀ DI AGRARIA)
Presentazione

Il corso è finalizzato alla formazione di un tecnico specializzato, che rappresenti una figura manageriale o imprenditoriale, operante nel settore della filiera vite-vino, dalla progettazione e gestione ordinaria e straordinaria del vigneto, alla produzione, conservazione ed affinamento del prodotto vino, sino alla commercializzazione, in grado di esprimere specifi che conoscenze professionali, operative e gestionali.
Elemento caratterizzante e qualificante sarà lo stage formativo, che tipicamente è svolto all’esterno dell’Università: allo studente viene offerta l’opportunità di individuare una tipologia di settore e seguire in prima persona tutti gli aspetti operativi della materia, in un contesto reale (aziende, laboratori, studi professionali, enti di ricerca, istituzioni pubbliche nazionali o estere, anche nel quadro di accordi internazionali).
Non è previsto un numero programmato di iscritti; la frequenza alle lezioni è libera.

Com'è organizzato il corso

Il Corso di laurea si articola in tre anni e si avvale di qualificati specialisti del settore. Il percorso didattico-formativo potrà essere completato, con integrale riconoscimento dei CFU acquisiti, con il corso di laurea specialistica in “Scienze e tecnologie vitivinicole”.

Cosa Puoi fare dopo la Laurea

I laureati in “Viticoltura ed enologia” svolgeranno attività professionale (consulente o imprenditore, anche in forma associata ed interdisciplinare) o dipendente da pubbliche amministrazioni con funzioni di responsabilità nell’ambito della progettazione, impianto e gestione del vigneto, vinificazione, affinamento e commercializzazione del vino. Saranno, inoltre, in grado di svolgere assistenza tecnica, attività commerciali, funzioni peritali ed editoriali e di informazione tecnico-scientifica nei settori di competenza.
 · Programma
1° anno (60 CFU)
Chimica generale ed inorganica, Matematica e statistica, Lingua straniera, Botanica, Botanica applicata (attività guidata), Chimica organica, Gestione dell’azienda agraria e marketing, Informatica, Attività seminariali guidate (*), A scelta libera (**)

2° anno (60 CFU)
Analisi sensoriale, Biochimica agraria, Chimica del terreno, Microbiologia generale ed enologica, Impiantistica enologica (attività guidata), Fisica tecnica e meccanica agraria, Viticoltura I, Legislazione vitivinicola (attività guidata), Attività seminariali guidate (*), A scelta libera (**).
E' previsto un corso integrativo di Ampelogra&nº64257;a pratica.

3° anno (60 CFU)
Viticoltura II, Entomologia viticola, Patologia viticola, Enologia I, Enologia II, Attività seminariali guidate (*), Tirocinio pratico applicativo e Prova &nº64257;nale.
È previsto un corso integrativo di Vasi vinari e conservazione del vino.
(*) i CFU relativi alle attività seminariali vengono acquisiti seguendo le modalità indicate dal Consiglio di CdL.
(**) i CFU sono acquisiti: o come ulteriori esami di lingua straniera o come "esami liberi" reperiti nell’offerta didattica della Facoltà o dell’Ateneo e/o come attività seminariali aggiuntive (sotto il controllo del Consiglio del CdL) o, infine, come estensione dell’attività di tirocinio


Elenco di MASTERS SIMILI a quello consultato
21.000 euro
L'Università di Scienze Gastronomiche offre ai propri iscritti un pacchetto completo di servizi per rispondere ad ogni loro esigenza, dalla ricerca di una sistemazione abitativa, al reperimento dei testi scolastici o all'organizzazione dei viaggi studio (stage). La quota annuale comprende infatti: la...
Maggiori informazioni via email
Master e Corsi di Università di Scienze Gastronomiche


690 € +IVA
Maggiori informazioni via email
Master e Corsi di Cast alimenti


490 € +IVA
Maggiori informazioni via email
Master e Corsi di Cast alimenti


490 € +IVA
Maggiori informazioni via email
Master e Corsi di Cast alimenti


1600 € +IVA
Maggiori informazioni via email
Master e Corsi di Cast alimenti









Ricercatore Educaedu.it

Che cosa cerchi?

::: Regole di utilizzo | Politica di protezione dei dati :::

Copyright © 2008 - Educaedu Business S.L. - CIF : B95610580 Educaedu.it :::